3 Min Read News

Une équipe de faction gagne gros en Amérique du Nord

La semaine a été très chargée et très excitante pour les skieurs de compétition de Faction, avec le Dew Tour annuel envahissant Copper Mountain dans le Colorado et le Freeride World Tour se dirigeant vers Kicking Horse Mountain Resort, en Colombie-Britannique, au Canada. Notre équipe a skié jusqu'à sept médailles collectives lors des deux compétitions de classe mondiale.

Également à Copper Mountain cette semaine, Newschoolers.com a célébré son 20e anniversaire avec sa cérémonie de remise de prix très attendue, récompensant les skieurs, les tricks et les films les plus remarquables de l'année écoulée, et reconnaissant également les personnes qui ont aidé les Newschoolers à devenir un incontournable de la communauté. domaine médiatique du ski. Là aussi, l'équipe de Faction a remporté de nombreuses récompenses.
    Dew Tour 2020, Copper Mountain, Colorado

Travaillant dans des conditions météorologiques parfois difficiles à Copper Mountain, Alex Hall a obtenu une douce rédemption après avoir chuté lors de son premier run, en réalisant un run solide qui consistait en une démonstration technique sur les rails, un double cork 1260 ; changer de double 1080 ; et une gargantuesque « Buick » 1440 pour marquer un impressionnant 93,33, assez bon pour la médaille d'argent.

Plus tard dans la soirée, sous les lumières, Hall a remporté sa deuxième médaille de la journée, décrochant l'or dans l'épreuve populaire de streetstyle ; il a laissé la foule impressionnée avec un backside 450 on, 630 out of the high rail.

Mathilde Gremaud a également lâché des marteaux dans l'épreuve de streetstyle, en réalisant divers tricks lors du contest de 45 minutes au format jam. Elle s'est battue avec acharnement contre la Norvégienne Johanne Killi pour la première place ; Gremaud a remporté une médaille d'argent ce soir-là.

Le lendemain, la poudrerie et le vent ont relégué la compétition de Slopestyle à un événement réservé aux rails. Ainsi, la médaille d'argent de Gremaud au concours de streetstyle s'est avérée être un échauffement parfait ; elle a une fois de plus démontré sa variété, son exécution et sa maîtrise technique sur les rails, obtenant une note de 94,66, assez bonne pour l'or.

En ce qui concerne l'épreuve par équipe dont on parle beaucoup, dans laquelle Faction s'est affrontée avec des athlètes représentant Atomic et Volkl, et dans laquelle les scores combinés d'une poignée d'événements ont déterminé l'équipe gagnante, Giulia Tanno et Alex Hall se sont tous deux battus avec force. court en Slopestyle, ce qui vaut à l'équipe Faction le score le plus élevé après la première épreuve.

Dans les compétitions de superpipe modifié, la visibilité était un facteur, mais Kelly Sildaru de Faction était toujours aussi fluide, réalisant deux runs solides ; son coéquipier Antti Ollila a également exécuté deux descentes qui ont été saluées comme étant parmi les performances de ski les plus créatives du week-end.

Sarah Hoefflin et Will Berman ont complété les performances des athlètes de Faction en streetstyle ; le duo a lutté contre de fortes chutes de neige et, au bout du compte, Faction était fier de remporter une médaille d'argent dans l'épreuve par équipe.

TOUR DU MONDE FREERIDE - KICKING HORSE

L'équipe Faction a apporté beaucoup de chaleur à l'étape Kicking Horse du Freeride World Tour (FWT) dimanche, avec Andrew Pollard et Elisabeth Gerritzen piétinant tous deux leurs lignes pour remporter les médailles de bronze du concours.

BIB EN OR POUR ANDREW POLLARD

Le Rookie FWT de l'année de l'année dernière, Andrew Pollard, a impressionné les juges avec son choix de ligne créatif, ses 360 élégants et ses chutes de falaise super douces pour décrocher la troisième place, ce qui lui a valu le dossard d'or et la première place au classement général du FWT. L'hiver 2019/20 s'annonce comme une saison véritablement épique pour Pollard, et le monde du ski est impatient de voir ce qu'il réserve pour les prochaines étapes du tour.

ELISABETH GERRITZEN BALAYE UNE AUTRE PLACE DU PODIUM

Les dames ont tiré à plein régime dans la catégorie de ski féminin, piétinant ligne après ligne pour se battre pour les premières places. Elisabeth Gerritzen a tenu bon, réalisant l'une des courses les plus rapides et les plus agressives de la journée pour remporter la médaille de bronze. Après avoir décroché une troisième place à Hakuba, au Japon, plus tôt cette saison, la locale de Verbier, en Suisse, a consolidé sa place comme l'une des skieuses les plus sensationnelles du circuit.